Московские предприятия произвели почти 800 тонн мороженого за два самых жарких месяца лета

Предприятия города за июнь и июль произвели более 2,5 миллиона единиц мороженого. Из 150 различных вкусов самыми популярными остаются шоколадный и ванильный в вафельном стаканчике, а также эскимо. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Московские производители за самые жаркие месяцы лета произвели почти 800 тонн мороженого, часть из которых экспортируется. В этом году самым востребованным оно стало в Китае, Узбекистане, Белоруссии, Монголии и Киргизии. Кроме того, ежегодно заводы представляют новые сочетания и уникальные технологические решения, например мороженое с пониженным содержанием жира, без сахара, веганское и даже обогащенное витаминами и кальцием», — поделился подробностями Анатолий Гарбузов.
Наиболее востребованными у покупателей остаются классические вкусы мороженного. Например, эскимо и вафельный стаканчик с разными вкусами, среди которых «волшебные леденцы», «белый бархат», «велюр», ваниль, банан-клубника, шоколад и миндаль-фисташки. Кроме того, популярно мороженое в упаковках по 1000 и 500 миллилитров: пралине, миндально-фисташковое, сливки с печеньем, «бейсбольный орешек», «волшебные леденцы», сорбеты из манго и клюквенно-малиновый.
- Мосгосстройнадзор выявил 143 случая превышения шума на стройплощадках в дневное время
- Юные москвичи поедут в Африку в рамках научной экспедиции
- Собянин рассказал, какая продукция промпредприятий Москвы идет на экспорт
- Стратегии развития мегаполисов обсудят на форуме «Облачные города»
- Инспекторы обеспечили свободный подъезд к жилому дому в центре Москвы