Информационный Центр Правительства Москвы
13 декабря 2024, пятница, 15:49
Новости

Московские предприятия нарастили выпуск кондитерских изделий на 5,9% в январе–сентябре

Московские предприятия нарастили выпуск кондитерских изделий на 5,9% в январе–сентябре
фото: mos.ru

В период с января по сентябрь 2024 года столичные предприятия увеличили производство тортов, пирожных и других кондитерских изделий на 5,9%. Об этом сообщила пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Объемы производства продовольственных товаров в Москве продолжают устойчиво расти при активной поддержке города. Только по итогам января – сентября текущего года мы отметили увеличение выпуска кондитерской продукции почти на 6%. В городе стали производить больше печенья, пряников, булочных изделий, тортов, пирожных и другого. Компании отгрузили товаров более чем на 71,7 миллиарда рублей, что на 27,3% превышает показатели аналогичного периода 2023-го», — сказал руководитель департамента Анатолий Гарбузов.

Сегодня в Москве можно найти разнообразные кондитерские изделия. В городе работает около 120 предприятий, занимающихся выпечкой и сладостями. Только за период с января по сентябрь они произвели более 67 тысяч тонн булочных изделий, не требующих длительного хранения, около 12 тысяч тонн тортов и пирожных с длительным сроком годности, а также около двух тысяч тонн пряников и печенья.

Одним из ярких представителей кондитерской промышленности является московский комбинат «Добрынинский», отметивший в этом году свое 110-летие. С начала года комбинат выпустил более 1,5 тысячи тонн тортов и пирожных, что на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

«Благодаря современному промышленному оборудованию и автоматизированным процессам, мы значительно повышаем эффективность производства, что позволяет удовлетворять растущий спрос потребителей. В этом году мы также расширили ассортимент, добавив в него оригинальные премиум торты, которые уже успели завоевать популярность среди потребителей», — сказал гендиректор предприятия Алексей Мошков.

Кондитерская фабрика «Тортофф» значительно увеличила производство, в пять раз превысив прежние объемы. На сегодняшний день фабрика изготовила около 36 тысяч различных тортов.

Такой значительный рост стал возможен благодаря расширению производственных площадей в два раза и, конечно же, увеличению спроса на продукцию среди покупателей.

Последние обновления: