Главная  /   Новости  /   Московские предприниматели арендовали 170 нестационарных торговых объектов в парках с начала года
09 декабря 2019, понедельник, 14:16

Новости

16 июля 2019 Московские предприниматели арендовали 170 нестационарных торговых объектов в парках с начала года

Московские предприниматели арендовали 170 нестационарных торговых объектов в парках с начала года

Предприниматели арендовали 170 нестационарных торговых объектов в парках Москвы с начала 2019 года. Об этом 16 июля сообщила пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике.
«Вести бизнес в 170 нестационарных торговых объектах в различных парках Москвы появилась возможность у столичных предпринимателей благодаря аукционам этого года. В среднем на один лот претендуют два-три участника, что говорит о стабильной конкуренции в этом сегменте. Открытые аукционы помогли и паркам, и предпринимателям выстраивать понятные долгосрочные отношения, когда бизнес может инвестировать с далеким прицелом, а парки - повышать качество обслуживания за счет предоставляемого бизнесом сервиса», - приводятся слова главы департамента Геннадия Дёгтева.
В ведомстве также подчеркнули, что для представителей малого бизнеса парковые нестационарные объекты хороши приемлемой ценой, выбором локации и долгосрочной арендой.
При этом, как напомнили в пресс-службе, предприниматели заключат с городом пятилетний договор аренды, что дает им чувство уверенности и стабильности.
Как добавили в ведомстве, сейчас на городские торги выставлены 60 НТО, расположенных в Лианозовском, Перовском парке, «Кузьминки-Люблино», «Сокольники», Парке Горького и на территории «Сада Баумана». Площадь объектов варьируется от 2,5 до 380 кв. м. Арендаторы получат право вести торговую деятельность на протяжении пяти лет. «Победители смогут открыть самый разный бизнес - павильоны проката, кафе, точки общественного питания, торговые автоматы с горячими напитками и снеками, кукурузой и сахарной ватой», - заключили в департаменте.
 

фото: Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский