Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 16:02
Новости

Московские мотоспасатели совершили 377 выездов с начала сезона

Московские мотоспасатели совершили 377 выездов с начала сезона
фото: ИЦПМ

В Москве спасательные расчеты быстрого реагирования на мотоциклах совершили с начала сезона 377 выездов. Об этом 29 мая сообщил заместитель начальника аварийно-спасательного отряда №8 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Юрий Иванов.

«Расчеты быстрого реагирования на мотоциклах уже достаточно давно работают на базе Пожарно-спасательного центра Москвы и зарекомендовали себя как полноценная боевая единица. За прошлый год ими было совершено около 2,5 тыс. выездов. За этот год, с начала сезона, уже было совершено 377 выездов, из которых 23 выезда - на ликвидацию последствий ДТП и более 50 выездов социального характера. Выезды социального характера - это выезды для вскрытия дверей, для помощи службам города, для транспортировки пострадавших и другие», - сказал Иванов.

Он отметил, что время выезда на вызов для расчетов быстрого реагирования в Москве составляет не более одной минуты.

«Расчеты быстрого реагирования состоят из двух мотоциклов, оснащенных всем необходимым для ликвидации ЧС. Это и гидравлические инструменты, и аптечки, и первичные средства пожаротушения, и средства для безопасной транспортировки пострадавших, и многое другое», - добавил спасатель.

Последние обновления: