Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:02
Новости

«Московская техническая школа» открыла новый образовательный курс

«Московская техническая школа» открыла новый образовательный курс
фото: Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

В городе «Московская техническая школа» (МТШ) совместно с Институтом общей и неорганической химии имени Курнакова Российской академии наук (РАН) представила программу по молекулярной спектроскопии в рамках направления «Микроэлектроника и фотоника». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Новый курс "Московской технической школы" по молекулярной спектроскопии охватывает теоретические основы и практические навыки в области молекулярного исследования и анализа различных веществ. Благодаря программе промышленники освоят современные способы оптического изучения свойств перспективных материалов и познакомятся с передовыми технологиями. Сегодня такие компетенции особенно актуальны в микроэлектронике, фармацевтике и пищевой отрасли», — сказал Владислав Овчинский.

Уточняется, что очный курс «Методы молекулярной спектроскопии для исследования и анализа материалов» рассчитан на 38 академических часов, а после обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Как рассказал главный научный сотрудник, заведующий центром цвета Института общей и неорганической химии имени Курнакова РАН Сергей Козюхин, курс направлен на ознакомление с основами различных современных методов молекулярной спектроскопии.

«Обучение будет полезно научным сотрудникам, инженерам и лаборантам. Оно позволит грамотно спланировать проведение экспериментов с использованием инновационных методов исследования, а также поможет в достоверной интерпретации полученных результатов. Все практические занятия проводятся на высокотехнологичном оборудовании», — подчеркнул Сергей Козюхин.

Последние обновления: