Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:06
Новости

«Московская техническая школа» открыла новый курс по промдизайну

«Московская техническая школа» открыла новый курс по промдизайну
фото: mos.ru/dipp

Образовательный проект «Московская техническая школа» совместно с Национальным исследовательским университетом «Московский энергетический институт» (НИУ «МЭИ») разработали и запустили курс «Лайфстайл в промышленном дизайне». Теперь инженерам столицы доступно 16 программ в рамках модуля по промдизайну. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для внедрения на производствах современных технологий необходимы новые инженерные кадры. Чтобы помочь промышленности решить вопрос дефицита сотрудников, правительство Москвы в 2021 году совместно с ведущими техническими вузами и компаниями запустило специальный проект «Московская техническая школа». Он призван повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые развивают промышленный потенциал столицы и оптимизируют производственные процессы.

«Сегодня производственные предприятия Москвы уделяют пристальное внимание промышленному дизайну, а город, в свою очередь, создает условия для его динамичного развития. В прошлом году "Московская техническая школа" запустила обучение по направлению "Промышленный дизайн", которое предлагает широкий спектр программ. Так, совместно с Московским энергетическим институтом был создан новый курс "Лайфстайл в промышленном дизайне" — 16-й в рамках образовательного модуля», — отметил Владислав Овчинский.

Отмечается, что новая очно-дистанционная программа призвана сформировать у сотрудников столичных заводов фундаментальные представления о промышленном дизайне — основы композиции и разработки проектов с использованием различных художественных методик.

— Лайфстайл в промышленном дизайне — экспериментальная программа, которую разработала кафедра дизайна НИУ "МЭИ". Программа предназначена для введения широкого круга обучающихся в дискурс промышленного дизайна. Слушатели познакомятся с основами композиции, сценарного моделирования в промышленном дизайне и увидят взаимосвязь между стилем жизни человека и формами предметного мира, которыми он себя окружает, — подчеркнула заведующая кафедрой дизайна Национального исследовательского университета МЭИ Александра Панкратова.

Для сотрудников предприятий в рамках «МТШ» открыто девять общих направлений, а также четыре специальных. Помимо учебных курсов, участникам предлагают вебинары, конференции, мастер-классы и другие мероприятия.

Последние обновления: