Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 12:33
Новости

Москомархитектура утвердила архитектурный проект жилого дома в Брюсовом переулке

Москомархитектура утвердила архитектурный проект жилого дома в Брюсовом переулке
фото: mka.mos.ru

Москомархитектура согласовала проект жилого дома в Брюсовом переулке. Подчеркнуто-строгие и элегантные формы главного фасада восьмиэтажного здания уравновешиваются закругленными углами на фасаде, выходящем во внутренний двор, а используемый в отделке светло-серый лайм-стоун добавляет облику выразительности и объема. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Архитектура дома отличается лаконичностью и строится на сочетании классических форм и современного подхода к проектированию жилых зданий. Для отделки фасадов решено использовать натуральный камень песочного оттенка, за счет чего здание отлично вписывается в окружающий историко-архитектурный контекст района», - отметил Сергей Кузнецов. 

Общая площадь комплекса, который будет располагаться по адресу: Брюсов переулок, д. 2/14, строение 10, составит порядка порядка 8,5 тысячи квадратных метров.  Близость к знаковым достопримечательностям и многослойное историческое окружение налагали на архитекторов и девелоперскую компанию VOS’HOD, реализующую проект, ряд ограничений, в том числе по стилистике и высотности проектируемого дома.

«Брюсов переулок – сложившийся исторический район в центре Москвы. Здесь соседствуют дома разных эпох и стилей – палаты XVII века, доходные дома и городские усадьбы XVIII-XIX веков, ведомственные дома, построенные для заслуженных деятелей культуры и искусства, где жили многие представители творческой элиты XX века, в том числе знаменитый «Дом артистов Большого театра», спроектированный Щусевым. И потому было важно максимально деликатно вписать Brusov в городскую среду, дополняя и украшая внешний облик переулка», - прокомментировала Марина Руднева, управляющий партнер девелоперской компании VOS’HOD.

Проект также предполагает небольшой внутренний двор с ландшафтным озеленением, концепцию которого разработали архитекторы из John McAslan+Partners, спроектировавшие сам дом. Здесь появятся зона отдыха и сад с фонтаном, а растения подберут с учетом всесезонности и гипоаллергенности.

Последние обновления: