Главная  /   Новости  /   Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии метро
24 февраля 2020, понедельник, 11:21

Новости

22 июля 2019 Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии метро

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии метро

Москомархитектура утвердила дизайн станции «Окская» Некрасовской линии столичного метрополитена. Об этом 22 июля сообщил официальный сайт мэра Москвы.
«Иллюзию реки с кругами на воде создадут на станции Некрасовской линии метро «Окская». Главным элементом дизайна станет потолок. Его оформят ярко-синими алюминиевыми панелями и светодиодными круглыми лампами. Проект утвердили в Москомархитектуре», - отмечается в материале.
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, архитекторов вдохновила расположенная неподалеку ул. Окская, названная в честь реки Оки.
«Поэтому в качестве основного цвета для оформления станции был выбран синий. В оттенках синего оформят кассовый зал, вестибюли и платформу. Главным украшением помещений станет потолок. Его соберут из панелей синего цвета, освещать помещение будут светильники круглой формы. Диаметр одного составит около 5 м. Мерцающие окружности на синем фоне будут создавать иллюзию реки с кругами на воде», - рассказал он.
В материале отмечается, что стены на платформе выполнят из керамогранита, пол - из светло-серого гранита, а потолок облицуют алюминием.
Станция «Окская» строится в Юго-Восточном округе, на пересечении Рязанского проспекта с ул. Окская. Проект предполагает один выход - к ул. Окская и на Рязанский проспект.
 

фото: Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов