Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 11:21
Новости

«Мосинжпроект» взял под опеку зубра в подмосковном заповеднике

«Мосинжпроект» взял под опеку зубра в подмосковном заповеднике
фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

Группа компаний «Мосинжпроект» приняла участие в программе «Усынови зубра», в Приокско-Террасном государственном природном биосферном заповеднике взяла под опеку зубренка Мууглю, которому в июне исполнился год, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Зубр – уникальное животное, современник мамонта, чудом дошедший до наших дней и являющийся сегодня самым крупным копытным животным Европы. В Группе компаний приняли решение поддержать популяцию такого древнего и редкого вида в подмосковном Приокско-Террасном заповеднике. В 2022 году мы взяли под опеку новорожденного зубра, участвуем в содержании животного и уходе за ним. Это является еще одним вкладом «Мосинжпроекта» в сохранение природных богатств России», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Генеральный директор столичного инжинирингового холдинга, отметил, что в наше время «зубрами» называют тех, кто обладает уникальными знаниями и компетенциями, является непререкаемым авторитетом в своей профессии, движется вперед, несмотря на все сложности.

«Мы в «Мосинжпроекте» считаем, что животное, дошедшее до нас из глубины столетий, можно назвать собирательным образом строителей, которые созидают и строят на века», – подчеркнул Юрий Кравцов.

По его словам, программа по усыновлению самки зубра по кличке Муугля является частью благотворительной деятельности компании в рамках развития корпоративной социальной ответственности.

«Группа компаний в целом уделяет большое внимание вопросам экологии и заботе об окружающей среде. Вокруг транспортных объектов, автомагистралей и станций метро, проводится комплексное благоустройство, включающее формирование зеленых зон. При участии специалистов «Мосинжпроекта» создаются общественные пространства, в частности, парк «Зарядье», ставший одним из любимых мест отдыха москвичей и гостей города», – сообщил также Юрий Кравцов.

Он добавил, что сейчас специалисты «Мосинжпроекта» ведут проектирование общественного пространства «Притяжение» в Магнитогорске Челябинской области, в составе которого будет создана благоустроенная парковая зона площадью порядка 150 гектаров.

«Заботясь об окружающей среде, Группа компаний предпринимает серьезные меры по снижению углеродного следа, неизбежно возникающего от производственной деятельности, компенсируя объемы выбросов парниковых газов за счет проведения озеленения на строящихся объектах», – отметил глава инжинирингового холдинга.

По словам Юрия Кравцова, многие экологические инициативы «Мосинжпроекта» были отмечены наградами. Инжиниринговый холдинг неоднократно был признан одной из ведущих российских компаний в области корпоративных проектов устойчивого развития, ответственного инвестирования и социального предпринимательства.

Группа компаний «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник ключевых градостроительных программ столицы, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Последние обновления: