Информационный Центр Правительства Москвы
24 мая 2024, пятница, 19:49
Новости

«Мосинжпроект» внедрил на своих объектах цифровую систему «СтройКонтроль»

«Мосинжпроект» внедрил на своих объектах цифровую систему «СтройКонтроль»
фото: mos.ru

На объектах московской инжиниринговой компании «Мосинжпроект» внедрена информационная система оперативного управления строительством «СтройКонтроль». Цифровое решение позволяет анализировать ход и качество строительных работ, ускоряя взаимодействие между всеми участниками производственного процесса, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ столицы, компания включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Внедрение информационных технологий во все процессы управления строительством – важный этап цифровой трансформации в компании. При создании таких сложных инфраструктурных объектов, которые реализует «Мосинжпроект», с большим количеством участников, особенно важно оперативно получать информацию о ходе работ и их качестве, моментально реагируя и устраняя допущенные нарушения, при этом действуя в едином информационном поле. Для решения этих задач в компании внедрена система «СтройКонтроль», которая уже используется на стройплощадках будущих транспортных и гражданских объектов», – отметил Юрий Кравцов.

По словам руководителя компании, цифровое решение, в частности, успешно применялось при создании крупнейшего проекта отечественного метростроения – Большой кольцевой линии московского метро.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский уточнил, что сейчас в системе работают более 1000 специалистов «Мосинжпроекта», дочерних и подрядных организаций.

«Цифровое решение «СтройКонтроль» позволяет пользователям отслеживать этапы и качество строительства объектов в оперативном режиме на экране смартфона или планшета, фиксировать нарушения на онлайн-чертежах с указанием конкретных точек на объекте и подтверждать их фотоотчетами с геопозиционированием, а затем контролировать их исправление. Причем предписание по устранению нарушения формируется в системе автоматически, исходя из собранных со стройплощадки данных», – подчеркнул Владимир Доровский.

Он отметил, что внедрение системы «СтройКонтроль» позволило сократить время устранения замечаний минимум в семь, а сроки работы с документацией – в 10 раз.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по стратегии и развитию бизнеса Антон Жиганов добавил, что система очень удобна для пользователей: для получения нужной информации требуется буквально один клик.

«Цифровое решение универсально и может применяться на разных проектах. Инновация адаптирована под нужды российского рынка, поэтому может вызвать интерес у представителей отечественной строительной сферы», – подчеркнул Антон Жиганов

По его словам, «СтройКонтроль» работает как в онлайн-, так и в офлайн-режимах, что особенно важно при создании в том числе подземных объектов.

Последние обновления: