Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 09:07
Новости

«Мосинжпроект» рассказал о своих практиках в сфере охраны труда

«Мосинжпроект» рассказал о своих практиках в сфере охраны труда
фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Комплексная работа компании «Мосинжпроект» по градостроительному развитию столицы требует неуклонного соблюдения норм качества, экологии, промышленной безопасности и охраны труда. Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в преддверии Всемирного дня охраны труда, отмечаемого ежегодно 28 апреля.

«В этом году «Мосинжпроекту» исполняется 65 лет – все эти годы компания вносит уникальный вклад в градостроительное развитие столицы и создание ее инженерной и транспортной инфраструктуры. Наш ключевой ценностный ориентир – бережное отношение к жизни и здоровью сотрудников при реализации сложных инфраструктурных проектов, требующих неукоснительного соблюдения самых высоких требований в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды», – отметил Юрий Кравцов.

Он пояснил, что отмечаемый 28 апреля Всемирный день охраны труда – особый для «Мосинжпроекта», так как компания постоянно применяет и совершенствует практики контроля качества и безопасности в данной сфере. Так, в компании с 24 по 28 апреля проходит Неделя охраны труда, в рамках которой участников ждут образовательные и практические мероприятия. Одно из них – очередной форум «Сообщество практиков», темой которого станет «Управление рисками. Культура безопасного производства».

Заместитель генерального директора по кадровой политике Григорий Мазитов напомнил, что «Сообщество практиков» – инициированная компанией единая площадка для проектировщиков, строительных подрядчиков и производителей материалов, где происходит обмен опытом, знакомство с передовыми практиками, обсуждение профессиональных задач. В результате совместной работы с экспертами, участники форума находят новые решения и подходы к повышению производительности и качества работ.

«Форум «Сообщество практиков», организуемый «Мосинжпроектом» уже в третий раз – часть программы обучения строителей, инженерно-технических работников и управленцев «ПОЛИГОН». Программа также включает тренинги, семинары, мастер-классы по СМР и другие активности», – подчеркнул Григорий Мазитов.

Другим нововведением данной программы он назвал Кубок «Мосинжпроекта» по строительно-монтажным работам, где специалисты компании и подрядчиков в ходе соревнований демонстрируют как теоретические знания, так и практические навыки со строгим соблюдением правил международного стандарта СМАРТ 12. Это – ранее внедренный в компании свод основных требований для обеспечения сохранности жизни и здоровья персонала.

В компании осуществляется еженедельный мониторинг по этим направлениям, на основании которого поквартально, раз в полугодие и ежегодно оцениваются итоги работы как дочерних предприятий, так и подрядных организаций, лучшие их которых награждаются руководством «Мосинжпроекта».

Направленная на повышение культуры производства комплексная работа «Мосинжпроекта» высоко оценивается участниками экспертного и профессионального сообществ. В частности, «Мосинжпроект» прошел сертификацию Bureau Veritas на соблюдение международных требований в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

Последние обновления: