Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 13:22
Новости

«Мосинжпроект» организовал юбилейный форум «Сообщество практиков»

«Мосинжпроект» организовал юбилейный форум «Сообщество практиков»
фото: stroi.mos.ru

«Мосинжпроект» провел очередной форум «Сообщество практиков», посвященный повышению эффективности строительного процесса и производительности труда. Об этом рассказал генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Форум "Сообщество практиков" прошел в пятый, юбилейный раз – он организуется "Академией Мосинжпроект" с ноября прошлого года, неизменно собирая на своей площадке руководителей и специалистов подрядных организаций, экспертов отрасли, представителей органов исполнительной власти Стройкомплекса Москвы для совместного обсуждения и решения актуальных производственных вопросов», – отметил Юрий Кравцов.

Он пояснил, что такие мероприятия помогают повысить эффективность производства и создать сообщество экспертов для обмена опытом и знаниями, а также выработки новых подходов к решению проблем и выполнению задач. 

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский уточнил, что одной из ключевых тем форума «Сообщество практиков» стало повышение эффективности работы путем внедрения практик бережливого производства.

«Для инжинирингового холдинга бережливое производство – это повышение продуктивности при соблюдении высокого качества. "Мосинжпроект" всячески поддерживает инновационные практики и распространение в отечественной стройотрасли тех решений, которые позволяют повысить скорость создания объекта и одновременно обеспечить его безопасность и на этапе строительства, и в ходе эксплуатации», – пояснил Владимир Доровский.

По словам заместителя генерального директора АО «Мосинжпроект» по кадровой политике Григория Мазитова, подобные инициативы также помогают городу эффективнее использовать трудовые ресурсы.

«Повышение эффективности работ возможно без увеличения числа задействованного персонала. Практики бережливого производства позволяют оптимизировать временные затраты каждого работника на выполнение той или иной операции, что в целом экономит рабочее время. Возрастающая эффективность труда помогает в решении проблемы дефицита кадров, и в сокращении сроков реализации проектов», – подчеркнул Григорий Мазитов.

Последние обновления: