Главная  /   Новости  /   Мосгосстройнадзор и Центр экспертиз проверили ход строительства станции метро «Давыдково»
23 сентября 2019, понедельник, 22:44

Новости

22 августа 2019 Мосгосстройнадзор и Центр экспертиз проверили ход строительства станции метро «Давыдково»

Мосгосстройнадзор и Центр экспертиз проверили ход строительства станции метро «Давыдково»

Мосгосстройнадзор и Центр экспертиз проверили ход строительства станции метро «Давыдково», сообщила пресс-служба ведомства.

«Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели проверку на строительстве станции «Давыдково» Большой кольцевой линии метрополитена, строящейся в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы», - сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Ввод станции «Давыдково» улучшит транспортное обслуживание районов Фили-Давыдково и Можайский, снизит загрузку центральных пересадочных узлов метро и южных участков Арбатско-Покровской и Сокольнической линий. На основе станции «Давыдково» планируется сформировать пересадочный узел с наземными видами транспорта.

На сегодняшний день строительство Большой кольцевой линии метро находится в активной фазе. В скором времени строители приступят к возведению монолитных конструкций.

В ходе проверки Мосгосстройнадзора проводился контроль качества сварных соединений для устройства ограждающей конструкции «стена в грунте», распорной системы котлована станционного комплекса «Давыдково» и качества применяемых стройматериалов. К проверке привлекались специалисты отдела обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций ГБУ «ЦЭИИС».

По результатам испытаний Центр экспертиз не зафиксировал отклонений показателей от проектной документации. В целом по результатам проверки были выявлены незначительные нарушения в части организации строительного процесса, в связи с чем Мосгосстройнадзором были приняты меры административного характера в отношении лиц, допустивших нарушения.

«Специфика работ по возведению подземных сооружений заключается в том, что даже на стадии строительства постфактум исправлять что-то очень сложно. Поэтому строгийконтроль каждого этапа строительства здесь просто необходим, так как позволяет минимизировать возможные риски и негативные последствия», - отметил директор Центра экспертиз Виктор Егоров.

фото: РИА Новости/Евгений Одиноков