Главная  /   Новости  /   Монтаж эскалаторов завершен в южном вестибюле станции «Авиамоторная» БКЛ метро
23 октября 2019, среда, 16:47

Новости

16 сентября 2019 Монтаж эскалаторов завершен в южном вестибюле станции «Авиамоторная» БКЛ метро

Монтаж эскалаторов завершен в южном вестибюле станции «Авиамоторная» БКЛ метро

В южном вестибюле станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена завершен монтаж эскалаторов. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба АО «Мосметрострой».
«Специалисты АО «Мосметрострой» устанавливают эскалаторы на вестибюлях пусковых станций «Лефортово» и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Работы находятся на разных стадиях реализации. В южном вестибюле «Авиамоторной» завершен монтаж трехленточных эскалаторов. Конструктивной особенностью стало использование подъемных машин, разделенных на три части длиной более 10 метров. В отличие от коротких секций, которые обычно стыкуют в самом наклоне, эти были изначально объединены, что упростило процесс установки», - отмечается в материале.
Следующим этапом станет проверка эскалаторов по высоте и осевым линиям, установка карнизов, балюстрад и поручней. Параллельно в машинный зал опускают шкафы управления эскалаторами.
Аналогичные работы проведут в единственном вестибюле «Лефортово». Его соединят со станцией пешеходной галереей с двумя наклонными ходами в разных уровнях, где будет по четыре ленты эскалаторов. В надземной части входного павильона их уже устанавливают в наклон. Затем приступят к монтажу в подземном уровне.
«В настоящее время на «Лефортово» и «Авиамоторной» метростроители ведут архитектурную отделку станций и служебных помещений, монтируют инженерные коммуникации и оборудование. После подачи постоянного напряжения начнутся пусконаладочные работы», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова.

фото: РИА Новости/Максим Блинов