Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 15:46
Новости

Монолитные работы в новом филиале ГИМ планируется завершить осенью 2024 года

Монолитные работы в новом филиале ГИМ планируется завершить осенью 2024 года
фото: ppk-ez.ru

Выполнить полный комплекс монолитных работ в новом здании Государственного исторического музея общей площадью более 10 тысяч квадратных метров в Хамовниках планируется осенью 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«Строительство нового музейного центра стартовало в октябре 2023 года. На сегодняшний день монолитные работы выполнены на 45%. Специалисты возвели уже три этажа, включая подземный, и в настоящее время проводят работы по устройству несущих стен и внутренних перегородок. Завершить строительно-монтажные работы планируется в 2025 году», — рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Единого заказчика» напомнили, что центральная экспозиция филиала будет посвящена 500-летию со дня основания Московского Новодевичьего монастыря, которое отметят в 2024 году. Приступить к монтажу экспозиции и ее смысловому наполнению планируется в начале 2026 года.

В здании появится фондохранилище для ценных художественных и исторических памятников, включенных в музейный фонд РФ, а также помещения для проведения культурно-массовых мероприятий. Выставочное пространство музея займет 1700 квадратных метров. Там разместят экспонаты из фондов Исторического музея: иконы, церковные облачения, предметы церковного обихода, старопечатные и рукописные книги, фрески и другие коллекции, составляющие гордость национального музея России.

Кроме того, в новом музейном комплексе появится зал интерактивных занятий, игровая для детей, экскурсионное бюро, а также многофункциональный и лекционный залы. Территорию центра благоустроят пешеходными зонами, газонами и цветниками.

«Здание оснастят всем необходимым витринным и фондовым оборудованием. Здесь создадут все условия для изучения и показа коллекций, безопасного хранения музейных ценностей, защиты от разрушения, порчи или хищения», — заключили в пресс-службе компании.

Последние обновления: