Главная  /   Новости  /   Молодых кинематографистов приглашают принять участие в XIII Московского питчинга дебютантов
23 октября 2019, среда, 11:42

Новости

04 июля 2019 Молодых кинематографистов приглашают принять участие в XIII Московского питчинга дебютантов

Молодых кинематографистов приглашают принять участие в XIII Московского питчинга дебютантов

28 августа 2019 года в Москве в рамках XIII Московского кинофестиваля «Будем жить» и Всероссийского Питчинга Дебютантов пройдет XIII Московский Питчинг Дебютантов (далее – Питчинг).

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Цель Питчинга – содействие максимальной реализации проектов, представленных на конкурс.

Основные задачи Питчинга – стимулирование развития российского кинематографа, привлечение молодых кинематографистов к отражению «образа исторической и современной Москвы» в своих кинопроектах, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в России, знакомство кинодебютантов с представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

Организаторы питчинга – Союз кинематографистов России, Оргкомитет Московского кинофестиваля «Будем жить», Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения Питчинга (28 августа 2019 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категориях «Игровое полнометражное кино» и «Игровое короткометражное кино». Допускается подача от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более 2-х заявок. В случае подачи заявки от группы лиц, автором (сценарист/режиссер/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

Заявки принимаются до 1 августа 2019 года (включительно).

К рассмотрению принимаются работы по тематике «Образ Москвы» в категориях:

«Игровое короткометражное кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут;

«Игровое полнометражное кино» – синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов.

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке. К рассмотрению принимаются работы, отражающие историю, традиции, быт, образ современной Москвы.

Предварительный отбор на Питчинг осуществляет Отборочная комиссия, составленная организаторами Питчинга. По результатам работы Отборочной комиссии формируется шорт-лист Питчинга, состоящий из не менее 5 и не более 10 проектов в каждой категории. Представители команд и авторы проектов, вошедших в шорт-лист, обязуются очно участвовать в публичной защите проектов в день проведения Питчинга – 28 августа 2019 года. Отобранные в шорт-лист проекты оценивает Экспертный совет, сформированный Оргкомитетом Питчинга.

По итогам Питчинга Экспертный совет определяет лауреатов Питчинга. Победители, и участники Питчинга получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертного совета, партнеров Питчинга. Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей. Получателя гранта определят эксперты на основании протоколов заседания Экспертного совета.

Оргкомитет Питчинга:

Молодежный центр Союза кинематографистов России

г. Москва, Дом кино, ул. Васильевская, д. 13 стр.1, офис 35

+7 499 251 85 11

budemfest@yandex.ru

www.budemfestival.ru