Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:12
Новости

Модули фасада весом почти в три тонны устанавливают на зданиях в Москве

Модули фасада весом почти в три тонны устанавливают на зданиях в Москве
фото: ИЦПМ

На двух корпусах ЖК Level Мичуринский впервые в России монтируют фасадные модули площадью 48 квадратных метров и весом свыше 2,7 тонны по уникальной технологии, разработанной для застройщика Level Group. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Сергей Кузнецов.

«Архитектура проекта — это выразительный силуэт и интересное, удобное в эксплуатации и долговечное фасадное решение. Для облицовки корпусов выбраны современные алюминиевые кассеты. Меняя оттенок в зависимости от разного освещения и погоды, они формируют основу футуристического облика комплекса», — рассказал Сергей Кузнецов.

Конструкции формируют внешний тепловой контур здания, закрывая проем двух последних этажей. Также они входят в архитектурную конструкцию парапета кровли. Работы ведутся на высоте 200 метров, на 44-45 этажах.

Модули собирают на производстве и доставляют на объект на специально изготовленных транспортно-монтажных конструкциях с боковыми опорами. Как отметили в пресс-службе компании Level Group, это первый для нашей страны опыт префабрикации настолько больших внешних элементов конструкций здания. Производство модулей и технология их монтажа были разработаны с нуля по заказу девелопера.

Монтаж модулей на объекте осуществляется при синхронной работе двух кранов и только в безветренную погоду из-за большой высоты подъема и веса конструкций. Над монтажом одного модуля одновременно работают более семи человек.

Всего на двух корпусах ЖК будут установлены 62 уникальные секции. Завершить монтаж конструкций планируется до конца июля этого года. В целом проект Level Мичуринский включает в себя 13 жилых корпусов, 10 из них — в стадии строительства, по остальным ведется проектирование.

Последние обновления: