Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 03:56
Новости

Михайлов: В стране начинается этап возрождения лейтенантской прозы

Михайлов: В стране начинается этап возрождения лейтенантской прозы
фото: ИЦПМ

Сейчас в стране начинается новый этап лейтенантской прозы. Его основа — рассказы жителей столицы и регионов о своих родственниках, которые участвовали в боевых действиях. Об этом в ходе пресс-подхода Информационного Центра Правительства Москвы в Музее Победы заявил генерал-лейтенант, заместитель председателя жюри конкурса рассказов в народный альманах «Незабытые истории Победы» Александр Михайлов. 

«В работах, которые присылают нам люди, минимальное количество конформизма. Люди пишут о том, что у них на душе. Мы находимся на этапе появления новой прозы. В этом году мы отмечаем 100 лет представителям лейтенантской прозы — Борису Васильеву, Виктору Астафьеву и Владимиру Богомолову. Я думаю, что сейчас начинается новый этап лейтенантской прозы», — отметил генерал-лейтенант. 

По его словам, нет ничего более ценного, чем свидетельства участников событий и эмоциональная оценка этих событий людьми, которые всеми силами поддерживают участников специальной военной операции. 

«Люди, которые принимают участие в этих конкурсах, это истинные патриоты. Мы понимаем, насколько глубоко пустили корни традиции русской литературы, которая сегодня в буквальном смысле находится на этапе возрождения», — сказал Александр Михайлов. 

Последние обновления: