Информационный Центр Правительства Москвы
19 мая 2024, воскресенье, 23:03
Новости

МИД России: Более чем в 100 странах мира пройдут мероприятия в честь Дня Победы

МИД России: Более чем в 100 странах мира пройдут мероприятия в честь Дня Победы
фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Россияне более чем в 100 странах мира будут отмечать День Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Александр Нуризаде на пресс-конференции ТАСС, посвященной запуску международного гуманитарного проекта «За права соотечественников».

«В преддверии празднования 9 мая кратно вырос вандализм в местах воинской славы. Мы знаем, что Бессмертный полк параллельно с его проведением в разных городах России пройдет под другими лозунгами за границей - мы будем внимательно отслеживать подобного рода мероприятия. Вместе с тем в более чем 100 странах в разных форматах организуют мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне», - отметил Александр Нуризаде.

По его словам, напряженная ситуация , связанная с повсеместной русофобией в мире, побудила создать в России международный проект по защите прав соотечественников. 

«Проект «За права соотечественников» станет дополнительной шестеренкой в механизме по защите россиян, живущих в других странах. На русскую диаспору за рубежом мы смотрим как на составную часть нашего общества. Примерно 30 миллионов людей из РФ, находящихся за границей, нуждаются в юридической и психологической помощи.  <…> В разных странах русофобия уже достигла таких масштабов, каких не было никогда. Такая позиция иностранцев становится своего рода идеологией, на которой строится политика целого ряда государств. Ненависть вызывает многое - от русскости до русского языка. С этой ситуацией необходимо бороться», - высказал мнение представитель МИД России.

Он пояснил, что проект «За права соотечественников» уже стартовал – ознакомиться с информацией о нем и получить помощь специалистов можно на сайте pravanashih.com.

Последние обновления: