Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество» отметил 10-летний юбилей
17 января в Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ состоялся 10-й юбилейный Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество».
Мероприятие направлено на возрождение и сохранение традиции культурных и кулинарных праздников и повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов сферы культуры питания и гостеприимства.
Фестиваль организован Даниловым ставропигиальным мужским монастырем Русской Православной Церкви и Центром Возрождения Традиций при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
В рамках своей приветственной речи на открытии кулинарного праздника руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков отметил: «Очень здорово, что у каждого человека, в каждой семье, у каждого народа, в каждом государстве есть свои традиции. Среди них – традиция празднования Рождества. Я сегодня посмотрел, какие накрыты столы на нашей площадке, и подумал о том, что творчество людей, инициатива, желание приготовить блюдо красиво, необычно и вкусно всегда приветствовалось и приветствуется и на Руси, и в современной России, и повсюду в мире». Виталий Сучков также предложил создать каталог блюд, приготовленных на фестивале, для популяризации традиций православной трапезы и раздачи участникам фестиваля и прихожанам, и вручил благодарственные письма представителям организаторов мероприятия.
Свои приветствия гостям и участникам фестиваля также огласили протоиерей Кирилл Сладков, исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи, иеромонах Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря, Георгий Мурадов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации, Анна Карпинович, президент некоммерческого партнерства «Центр Возрождения Традиций», представители Посольств православных стран-участниц фестиваля, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и др.
В рождественском гастрономическом празднике приняли участие молодежные команды из Москвы и других российских регионов, а также из других православных стран: Болгарии, Сербии, Республики Сербской.
В этот раз в рамках соревнований впервые оценивалось индивидуальное мастерство будущих кулинаров. Кроме того, участники показали свои силы в четырех номинациях: блюдо из птицы: инновационные технологии приготовления традиционного русского блюда «рождественский гусь»; святочные пироги из овса; арт-класс: композиция из пищевых продуктов на тему «10-й юбилейный международный молодежный гастрономический фестиваль»; оформление рождественского стола.
По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:
Победители в общем зачете
Первое место: Обособленное структурное подразделение «Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж»;
Второе место: ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;
Третье место: ГБПОУ г. Москвы «Столичный Колледж Индустрии Сервиса и Гостеприимства».
- Средний размер выданных в России микрозаймов увеличился на 2,2% в октябре
- Депутат Хамзаев: Штрафы за продажу вейпов детям могут увеличить до 2 млн руб.
- Около 65 тыс. детей отдохнут в российских лагерях во время новогодних каникул
- Свыше 4,9 тыс. случаев заболевания коронавирусом выявили в столице за неделю
- Горожанам рассказали, как получить копии правоустанавливающих документов из ЕГРН