Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 06:42
Новости

Мэр рассказал, как город поддерживает технологическое предпринимательство

Мэр рассказал, как город поддерживает технологическое предпринимательство
фото: mos.ru

Прием заявок начался на третий поток программы «Академия инноваторов», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

«Начинается прием заявок на третий поток программы "Академия инноваторов". Она предоставляет экспертное сопровождение для развития идей и доработки предпринимательских проектов, а также доступ к заказчикам и инвесторам», — написал Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что ознакомиться с условиями и подать заявку можно на сайте проекта Агентства инноваций Москвы.

Мэр также напомнил, что «Академия» работает с 2021-го, но в прошлом году ее переформатировали. Теперь это непрерывная программа развития проектов, в которую можно войти на любом этапе. Сняты ограничения на прием заявок по отраслям, и возрастной порог участников снижен до 14 лет. Учиться могут не только москвичи, но и предприниматели со всей России. Самые активные регионы — Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область.

Со старта обновленной программы: создано больше 70 технологических компаний, 30 участников запустили тестирование своих разработок на площадках города и бизнеса, больше 50 проектов вышли на первые продажи.

Последние обновления: