Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 02:23
Новости

Мемориальная доска в память о композиторе Николае Сидельникове появилась в Москве

Мемориальная доска в память о композиторе Николае Сидельникове появилась в Москве
фото: Пресс-служба Департамента культурного наследия

В Москве открыли мемориальную доску советскому композитору Николаю Николаевичу Сидельникову, проживавшему в этом доме с 1976 по 1992 год. Об этом сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

«Мемориальная доска, установленная по инициативе Союза композиторов России, расскажет горожанам и гостям столицы о выдающемся композиторе — Николае Сидельникове, и сохранит память о нем. Он привносил в свое творчество глубокие знания о русской литературе, живописи и поэзии. Музыка его авторства является национальным достоянием и продолжает звучать в фильмах «Три толстяка», «Нос» и более чем в 70 других кинокартин и радиоспектаклях», — отметил Алексей Емельянов.

Ее открыли по адресу: улица Земляной вал, дом 14-16, строение 1. Мемориальная доска с барельефом Николая Сидельникова и текстовой композицией о нем изготовлена из бронзы. В церемонии открытия памятной доски поучаствовали представители федеральных и столичных органов власти, общественных и творческих организаций, известные деятели культуры и искусства, средств массовой информации, а также москвичи и гости столицы. 

Последние обновления: