Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:03
Новости

МЧС дало советы по организации загородного отдыха в Новый год

МЧС дало советы по организации загородного отдыха в Новый год
фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Немалая часть пожаров в период новогодних праздников происходит, когда москвичи отдыхают за городом. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Главного Управления — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по столице, главный государственный инспектор города Москвы по пожарному надзору полковник внутренней службы Александр Бобров.

«При использовании отопительного оборудования, важно не переусердствовать. Подбирайте необходимую мощность прибора, заявленную заводом производителя. Наличие открытого пламени при эксплуатацию каминов вызывает у нас наибольшую обеспокоенность. Также граждане регулярно пренебрегают элементарными правилами безопасности при эксплуатации печей. Во избежание попадания искр на пол рекомендуется прибить к нему металлический лист размером 50х70 сантиметров. Топить печь лучше два-три раза не более чем по полтора часа, при розжиге не стоит применять горючие жидкости. Не эксплуатируйте печь вблизи мебели и занавесок и не сушите на ней одежду», — напомнил представитель МЧС.

Он добавил, что меры предосторожности следует соблюдать и при походе в баню. Температура в парильной не должна превышать 110 градусов. Перед топкой печей лучше облить стены и потолок водой во избежание пересушивания древесины, таким образом снижается риск возгорания. Помимо этого, запрещено оставлять без присмотра печи, которые топятся.

«В любом случае спасатели будут обеспечивать безопасность граждан. В новогодние праздники гарнизон пожарной охраны переводится на усиленный режим работы. В местах массового скопления людей, на елках и различных представлениях будут стоять противопожарные наряды, вестись дежурства личного состава. Все, что связано с массовым пребыванием людей в городе, будет находиться под постоянным наблюдением», — заверил Александр Бобров. Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: