Главная  /   Новости  /   Малый бизнес готов бороться за специальную аренду городской недвижимости
24 июня 2018, воскресенье, 13:58

Новости

08 июня 2018 Малый бизнес готов бороться за специальную аренду городской недвижимости

Малый бизнес готов бороться за специальную аренду городской недвижимости

В полтора раза увеличилось среднее количество претендентов на лот по аренде коммерческой недвижимости со стартовой ценой – 4,5 тыс. рублей за кв. м в год.  Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, говоря об итогах торгов с начала 2018 года.

«Предприниматели оценили возможность арендовать помещения по сниженной ставке. Если в 2017 году в среднем на лот претендовали по шесть человек, то в 2018 году за каждый лот борются в среднем по девять представителей малого бизнеса. Всего 25 объектов по специальным стартовым ценам со средним превышением 180 процентов реализованы на Единой торговой площадке Москвы с начала года», – отметил Геннадий Дёгтев.

Чаще всего инвесторы открывают в арендованных помещениях магазины, аптеки и центры бытовых услуг, уточнил Геннадий Дёгтев.

«Предприниматели чаще всего используют арендованные объекты по стрит-ритейл. И, несмотря на достаточно серьезное превышение итоговой стоимости городских объектов, сделка с городом остается самой выгодной – инвесторам достается объект по ставке, которая минимум на 20 процентов ниже рыночной», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

В настоящее время на аукционы выставлены более 120 объектов по специальной цене. Все объекты расположены в жилых домах, на первых этажах и цоколях, большинство объектов имеют отдельный вход.

Договор аренды заключается на пять лет.

Ознакомиться с лотовой документацией по объектам можно на Инвестиционном портале города Москвы.

фото: Фото: РИА Новости/Валерий Мельников