Главная  /   Новости  /   Максимальная загруженность дорог в январе составила в среднем 5 баллов из-за отсутствия снега
19 сентября 2020, суббота, 12:12

Новости

23 января 2020 Максимальная загруженность дорог в январе составила в среднем 5 баллов из-за отсутствия снега

Максимальная загруженность дорог в январе составила в среднем 5 баллов из-за отсутствия снега

ГКУ «Центр организации дорожного движения» проанализировало дорожную ситуацию в Москве за последний месяц: из-за отсутствия снега средний максимальный балл в рабочие дни января составил пять баллов. Об этом 23 января сообщила пресс-служба ЦОДД.
Исследование дорожно-транспортной ситуации проводилось за прошедший месяц - с 15 декабря 2019 года по 15 января 2020 года.
«Несмотря на то, что среднесуточное количество автомобилей, передвигающихся по Москве в конце декабря - начале января, было больше на 50-100 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сама загруженность в городе снизилась на один балл. Также в этом году количество осадков было меньше, чем в прошлом году. В связи с этим скорость за этот период на дорогах была на 11% выше, чем год назад», - отмечается в материале.
В пресс-службе также пояснили, что в январе первые рабочие недели традиционно менее загруженные, чем в декабре - нет предновогоднего ажиотажа, многие берут отпуска на первые недели года. По сравнению с рабочими днями второй половины декабря, в первые рабочие дни января на дорогах города передвигалось на 15% меньше машин, а скорость движения была выше на 37%.
«Метеорологи назвали эту зиму аномально теплой. Ожидают, что эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. Соответственно, отсутствие снега на дорогах столицы положительно повлияло на дорожную ситуацию. В связи с этим средний максимальный балл в рабочие дни января составил пять баллов. Всего за этот период (15 декабря - 15 января) средний максимальный балл составил семь баллов, что на один балл ниже, чем год назад», - отметили в ЦОДД.
Кроме того, добавили в пресс-службе, во второй половине декабря - первых двух неделях января отмечалось увеличение пассажиропотока на городском транспорте - в метро, МЦК, наземном транспорте. «Жители Москвы и те, кто ежедневно приезжают в город, чаще выбирает городской транспорт, более осознанно подходят к выбору средства передвижения, за что мы особенно благодарны. Также популярностью пользуется новый вид транспорта - МЦД. <...> Осознанный выбор жителями Москвы средства передвижения в пользу городского транспорта в преддверии новогодних праздников и в первые рабочие дни января вместе со строительством новых дорог, развитием маршрутной сети, улучшением качества обслуживания пассажиров, внедрением интеллектуальной транспортной системы и благоприятными погодными условиями положительно сказываются на дорожно-транспортной ситуации в городе», - заключили в ЦОДД.

фото: РИА Новости/Алексей Филиппов