Главная  /   Новости  /   Максим Ликсутов: «Москва на сегодняшний день - самый безопасный регион в России по аварийности и смертности на дорогах»
21 октября 2021, четверг, 20:52

Новости

18 ноября 2020 Максим Ликсутов: «Москва на сегодняшний день - самый безопасный регион в России по аварийности и смертности на дорогах»

Максим Ликсутов: «Москва на сегодняшний день - самый безопасный регион в России по аварийности и смертности на дорогах»

Власти Москвы досрочно выполнили поручения президента по снижению смертности на дорогах. Об этом 18 ноября сообщило информационное агентство Интерфакс со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Москва на сегодняшний день - самый безопасный регион в России по аварийности и смертности на дорогах. Мы выполнили тот показатель, который установил президент, он установил срок 2023 год, мы выполнили его досрочно и сохранили тем самым 2300 жизней на дорогах Москвы», - рассказал Максим Ликсутов.

Он также подчеркнул, что 60% смертей на дорогах происходят из-за скорости, и московские власти предлагают своё решение данной проблемы.

«Позиция наша здесь непопулярная для автомобилистов - это снижение неадминистрированного порога скорости в городах с 20 км /ч до 10 км/ч. Снижение порога в городе позволит существенно сократить смертность и выполнить те задачи, которые президент поставил перед всеми нами, чтобы было на дорогах безопаснее», - отметил заместитель мэра.

фото: РИА Новости/Сергей Пятаков