Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 07:46
Новости

Макет поезда «Иволга» для МЦД покажут посетителям «Пикника «Афиши»

Макет поезда «Иволга» для МЦД покажут посетителям «Пикника «Афиши»
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Новейший поезд «Иволга» для Московских центральных диаметров (МЦД) представят на фестивале «Пикник «Афиши». Об этом 2 августа сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«3 августа на фестивале «Пикник «Афиши» в парке Коломенское установят полноразмерный макет поезда «Иволга». Эти новые городские поезда будут перевозить пассажиров по первым двум МЦД. Макет в точности повторяет первый вагон поезда «Иволга». Там будут установлены сидения, USB-розетки, поручни, также внутри будет установлена зеленая фотозона с живыми растениями и неоновым брендингом. Гостей стенда ждут игры в петанк и качели, гигантская раскраска для детей, островки отдыха с зарядными станциями и навесами и квест с памятными подарками», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что специально для фестиваля будет выпущена лимитированная версия именных карт «Тройка» с тематическим дизайном в количестве 3 тыс. штук. Чтобы их получить, достаточно опубликовать в Instagram или Facebook селфи на фоне нового поезда с хештегом #летаюнаиволге и показать фото на стойке. Имена участников акции будут напечатаны на картах прямо на стенде.
«Новейшие городские поезда «Иволга» будут перевозить пассажиров на первых двух Московских центральных диаметров - от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска. Новый поезд на 90% состоит из отечественных комплектующих. В нем применены все современные пассажирские сервисы, востребованные у наших пассажиров. То есть «Иволга» решает сразу две важных задачи, которые стоят перед МЦД: сокращает время в пути и, при этом, создает все условия для того, чтобы люди могли проводить его с комфортом», - подчеркнули в пресс-службе.
Поезда «Иволга» полностью спроектированы и собраны в России. В каждом поезде предусмотрены широкие двери (1400 мм), смещенные к центру вагона, что облегчает посадку и высадку пассажиров. В «Иволге» больше поручней, чем в аналогах, кроме того, на них нанесено специальное «теплое» покрытие. Кресла расположены «лицом к лицу», а над ними предусмотрены крючки для одежды и полки для багажа. В поездах используются системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха.
Кроме того, они оборудованы креплениями для велосипедов, USB-розетками для зарядки гаджетов, точками доступа Wi-Fi, информационными табло с указанием времени, маршрута следования, наименования ближайшей станции или платформы. Помимо этого, поезда «Иволга» приспособлены для проезда маломобильных пассажиров. Для колясок предусмотрены крепления и туалетные комнаты, в которых есть пеленальные столики. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля.
МЦД - новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метрополитена, создав, фактически, систему наземного метро. Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время, как обычные электрички, на данный момент, имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст множество новых вариантов маршрутов в Москве и области. По информации ОАО «РЖД», первые два диаметра будут запущены в ноябре 2019 года.

Последние обновления: