Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 06:27
Новости

Лёвкин: Москва возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах

Лёвкин: Москва возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, подготовленного Агентством стратегических инициатив, представили на XXVII Петербургском международном экономическом форуме. Всего в рейтинге участвует 85 регионов и учитываются 70 различных показателей, в том числе оценивающих эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство и по вводу объектов в эксплуатацию. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

Для оценки факторов в сфере строительства Агентство стратегических инициатив проводило опрос среди застройщиков, которые оценивали работу органов власти по сокращению административных барьеров, оптимизации количества и сроков процедур в стройке. Так, по первому фактору «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство» среднее время получения разрешения сократилось с 57,38 до 55,50 рабочих дней, а среднее количество процедур по выдаче разрешения на строительство уменьшилось с 5,21 до 5,16 процедур. По второму фактору «Эффективность процедур по вводу объекта в эксплуатацию» среднее время получения разрешения на ввод сократилось с 39,35 до 32,57 рабочих дней, а среднее количество процедур для получения разрешения на ввод — с 7,97 до 6,83.

«В обоих случаях оценка деятельности органов власти по выдаче указанных разрешений сохранилась на высоком уровне: 4,88 и 4,70 из пяти возможных. Мы продолжим работу в данном направлении. Для оперативной связи с Градостроительным комплексом Москвы работает Единый контактный центр, специалисты которого готовы принять предложения, предоставить актуальную информацию и проконсультировать по интересующим вопросам в сфере строительства», — рассказал Сергей Лёвкин.

Последние обновления: