Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 14:05
Новости

Лучших ветеринарных врачей столицы выберут в рамках конкурса «Московские мастера-2023»

Лучших ветеринарных врачей столицы выберут в рамках конкурса «Московские мастера-2023»
фото: РИА Новости/Варвара Гертье

В столице начался прием заявок на конкурс «Московские мастера - 2023» среди ветеринарных врачей. Об этом 3 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«В этом году конкурс «Московские мастера» среди ветеринарных врачей проводится уже 23-й раз. И каждый год это соревнование становится настоящим событием для всех специалистов государственной ветеринарной службы города. Для участников это не просто шанс проявить себя, но и возможность увидеться с коллегами и поделиться опытом. Кроме того, конкурс призван популяризировать профессию ветеринарного врача и привлекать в нее все больше молодых людей. Мы ждем заявок от всех специалистов нашего города и будем рады каждому новому участнику», - приводятся в сообщении слова председателя столичного комитета ветеринарии Алексея Сауткина.

Уточняется, что принять участие в состязании профессионального мастерства могут специалисты как государственных, так и частных ветеринарных клиник города. Также попробовать свои силы приглашают студентов профильных вузов.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо отправить заявку в столичный комитет ветеринарии до 17 апреля включительно. Ее можно прислать на адрес электронной почты: moskomvet@mos.ru.

Как отмечается, конкурс проводится сразу по двум направлениям: среди ветеринарных врачей по лечебной работе и ветсанэкспертов. Помимо трех призовых мест, награды получат самый молодой участник конкурса и лучший молодой специалист госветслужбы города Москвы. Предусмотрена специальная номинация «За преданность выбранной профессии». А студенты профильных вузов сразятся за звание «Лучший будущий ветеринарный врач».

Участников конкурса ждут отборочные испытания, полуфинал и финал. Имена победителей назовут 26 июля в актовом зале Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий имени Скрябина.

Последние обновления: