Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:19
Новости

Ликсутов: 70% от всех поездок в Москве пассажиры совершают на городском транспорте

Ликсутов: 70% от всех поездок в Москве пассажиры совершают на городском транспорте
фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Большая часть всех поездок в столице совершается на общественном транспорте (70%). Москвичи стали меньше ездить на личных автомобилях, предпочитая метро, автобусы и средства индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом в ходе пресс-конференции ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«За пять месяцев 2024 года каждый день по Москве проезжают 2,7 миллиона машин. Это самый низкий показатель. На дорогах стало меньше на 140 тысяч машин по сравнению с 2021 годом. Благодаря открытию новых станций метро, серьезному развитию такси, выделенным полосам для городского транспорта москвичи все чаще пересаживаются с личных автомобилей. Сегодня почти 70% всех поездок в Москве пассажиры совершают на общественном транспорте. Мы этим показателем гордимся», — подчеркнул заммэра.

Количество загруженных дней на дорогах столицы сократилось в два раза. Горожане все чаще стали выбирать для поездок до дома, офиса, остановок общественного транспорта самокаты. За пять месяцев 2024 года на них было совершено 29 миллионов поездок, это больше, чем показатель за весь 2022 год.

Последние обновления: