Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 01:32
Новости

Личный пример: В МЧС объяснили, как научить детей правилам пожарной безопасности

Личный пример: В МЧС объяснили, как научить детей правилам пожарной безопасности
фото: ИЦПМ

С детьми и подростками проводится комплексная работа, давая им полезные знания и навыки по предотвращению пожаров. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы рассказал начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по столице, Главный государственный инспектор города Москвы по пожарному надзору Александр Бобров.

«Главк МЧС уделяет особое внимание взаимодействию с подрастающим поколением. Мы пытаемся донести до детей и подростов навыки безопасного поведения. Традиционно в начале учебного года инспекторы проводят открытые уроки в образовательных учреждениях, на постоянной основе наши сотрудники принимают участие в уроках и родительских собраниях, для детей помладше информация преподносится в игровой форме», — отметил представитель МЧС.

Помимо этого, по словам Александра Боброва, для детей проводятся экскурсии в пожарных подразделениях и Музее пожарной охраны. Некоторые мероприятия направлены и на информирование родителей, в частности, многодетных семей.

Инспектор подчеркнул, что родителям следует помнить: их сыновья и дочери будут действовать так же, как они сами.

«Личный пример работает отлично. Если родитель, покидая квартиру, обесточивает приборы, проверяет розетки, выключает газовое оборудование, правильно использует камин или печь на даче, для ребенка это тоже станет нормой жизни. Он будет проецировать такое поведение на себя», — уверен Александр Бобров.

По его словам, не менее важно рассказать ребенку о грамотном поведении на природе, чтобы он умел правильно сжигать мусор и разводить костер, не вызвав возгорание. Кроме того, необходимо донести до несовершеннолетних алгоритм действий в случае пожара.

«Расскажите, как вызвать пожарную охрану, как спастись от огня, можно даже сделать инструкции вместе с ребенком и проиграть их», — порекомендовал представитель МЧС.

@ООО"НИИСС"/ Юлия Захарова

Последние обновления: