Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 10:32
Новости

Летние веранды открываются на ВДНХ

Летние веранды открываются на ВДНХ
фото: vdnh.ru

На ВДНХ пройдет открытие летних веранд. Об этом сообщили в пресс-службе Главной выставки страны. 

«Завтракать, обедать и ужинать на летних верандах — одно из любимых сезонных удовольствий посетителей ВДНХ. Совсем скоро это удовольствие можно будет испытать. С середины апреля летние веранды кафе и ресторанов Главной выставки страны откроются для посетителей. ВДНХ рассказывает, где находятся самые живописные и интересные из них», — говорится в сообщении. 

В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые органично встроены в единый архитектурный комплекс Выставки и готовы одновременно принять более 10 тысяч человек. А чтобы гости могли наслаждаться не только вкусной едой и напитками, но и роскошными видами весенней Выставки, совсем скоро возле стационарных точек общепита появятся летние веранды. Летние веранды уже открыли ресторан «Домик в саду», кафе «Свадьба соек», «Мамма Италия», кофейни LeoCoffee и Smart Coffee Lab. Всего на ВДНХ будут работать более 40 летних веранд.

Пить кофе и любоваться природой можно на панорамной веранде ресторана «Все лень». С этой веранды открывается великолепный вид на лес и пруд. А с веранды кафе «Фонтан VIEW» можно рассмотреть фонтан «Золотой колос» — третий по величине исторический фонтан ВДНХ. Он находится в центре 3-его Каменского пруда и считается самым зрелищным фонтаном Выставки. Углубиться в чтение за чашкой душистого чая — на веранде павильона «Книги». На эту укромную веранду приходят днем приходят поработать и сосредоточенные фрилансеры с ноутбуками, и те, кто хочет побыть вдали от городского шума — павильон находится в стороне от основных туристических маршрутов. Если хочется покоя и тишины — приходить лучше в будни с утра.

Почувствовать себя в отпуске на пикнике — в кафе «Рыбацкая деревня». Здесь царит дачная атмосфера: дощатые настилы, много зелени, лавочки и деревянные столы, а по соседству кипит радостная, почти деревенская жизнь: гогочут гуси, блеют овцы и козочки на «Городской ферме». Приятнее всего побывать здесь летним вечером, когда на улице уже тепло и безветренно. Оказаться в роскошном средиземноморском саду — в ресторане «Домик в саду». Просторная белая веранда с плетеным гамаком и диванами, летний бар и открытая кухня в центре веранды — все, что нужно, чтобы найти утраченное за зиму вдохновение. Здесь можно дописать, наконец, роман или сценарий к фильму и, конечно, окунуться в «курортную» атмосферу этого места.

Также летние веранды в этом сезоне на ВДНХ откроют рестораны «Риччи каприччи», «Оттепель», «Московское небо», «Арарат», кафе «Мороженое», «Андерсон на даче», «Пироги» и другие.

Последние обновления: