Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 17:48
Новости

Лекции «Здоровой Москвы» становятся все популярнее

Лекции «Здоровой Москвы» становятся все популярнее
фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Популярная ЗОЖ-активистка, сооснователь Зеленого марафона "Бегущие сердца" Полина Киценко на встрече 21 августа с посетителями "Здоровой Москвы" в парке Олимпийской деревни выступила против диет. Она  рассказала в рамках своей лекции о здоровом образе жизни и правильном питании.

Популярная ЗОЖ-активистка, сооснователь Зеленого марафона "Бегущие сердца" Полина Киценко на встрече 21 августа с посетителями "Здоровой Москвы" в парке Олимпийской деревни поделилась своим опытом ведения здорового образа жизни и питания.

Полина Киценко выразила убеждение, что единственный способ быть здоровым – это занятия спортом.

«Спорт – практически единственная возможность оставаться здоровым в 21 веке, – отметила Полина Киценко. – Спорт дает нам возможность утилизировать гормоны стресса: во время физической нагрузки выделяются эндорфины, мы перезаряжаем свои мысли, и, конечно, расширяем круг общения и интересов», - сказал она.

Она убеждена, что этот метод действует безотказно. «И если это не так, значит, вы что-то не так делаете», - подчеркнула Полина Киценко.

Желающим похудеть женщинам активистка ЗОЖ посоветовала усилить мотивацию, в основе которой должно быть желание  подольше сохранить молодость. При этом, по ее словам, забота о своем здоровье должна приносить удовольствие.

Полина Киценко также считает, что не стоит увлекаться диетами. Питание для каждого человека – это очень индивидуальный процесс.

«Главная задача каждого человека – найти свой путь, то, что подходит именно ему. Только вы лучше всего знаете, от чего вы поправляетесь, от каких продуктов больше энергии, от каких хорошо себя чувствуете», – сказала Полина.

Обычно люди тяжело переносят ограничения, когда питаются, соблюдая диету. В дальнейшем они опять набирают лишние килограммы.

«Но главный минус диет – они не прививают нам образ здорового питания и жизни», - сказала Полина.

По ее мнению, следует придерживаться принципа 80/20. Если 80% – это правильное питание, то 20% - вредная еда не чаще двух раз в неделю. Такая пропорция не позволит навредить организму.

Полина отметила, что после 30 лет важно иметь постоянную физическую нагрузку.

«После 30 важно получать функциональную нагрузку. И важны именно тренировки на улице. В Москве это легко», – заключила Полина Киценко.

Последние обновления: