Кулинарные мастер-классы для студентов столичных колледжей провели в Москве
Студенты столичных колледжей поучаствовали в «Празднике вкуса» на площадке Первого московского образовательного комплекса, где их ожидали мастер-классы кулинаров ведущих ресторанов и кафе Москвы, встречи с работодателями и турнир. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По словам заммэра, на поварских специальностях в столичных колледжах учатся свыше семи тысяч студентов. Большинство своего времени они посвящают освоению и отработке навыков, востребованных у работодателей, и уже с первого курса применяют их во время практики на реальном производстве.
«Студентов учат работать с локальными и сезонными продуктами, использовать современные технологии приготовления блюд, применять методы бережливого производства, а еще соблюдать требования безопасности по международной системе, принятой в 160 странах мира. Это уникальная практическая подготовка, которая есть только в столичных колледжах», — сказала Анастасия Ракова.
Под руководством опытных наставников студенты приготовили различные блюда. Ребята смогли поработать на оборудовании, которое используется в ресторанах высокой кухни, а также поучаствовать в поварском турнире.
- Офицерам и рядовым в зоне СВО вручены награды от имени мэра Москвы
- Собянин: Завершено строительство образовательного комплекса на Перовском шоссе
- Адреса елочных базаров появились на карте проекта «Зима в Москве»
- Речные вокзалы Москвы украсили к Новому Году
- Собянин: Флагманский центр Первой градской больницы принял 70 тыс. пациентов