Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:30
Новости

Комплекс с общежитием для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана сдали в центре города

Комплекс с общежитием для студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана сдали в центре города
фото: mos.ru

В Басманном районе столицы в эксплуатацию ввели многофункциональный комплекс для студентов университета МГТУ имени Н.Э. Баумана. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Работы велись по адресу: Госпитальная набережная, владение 4, строение 1А (участок 2).

«В состав комплекса входят два здания общей площадью более 60 тысяч квадратных метров — семиэтажный корпус "Спектр" и 29-этажная "Стрела". Суммарно в них размещаются 620 жилых блоков. Некоторые из них оборудованы специально для маломобильных студентов. В каждом блоке, рассчитанном на проживание четырех человек, есть отдельная кухня», — рассказал Антон Слободчиков.

В обоих корпусах предусмотрены коворкинг, залы самоподготовки и групповых занятий, вело парковки, колясочные, зоны неформального общения. Кроме того, в «Спектре» обустроены столовая и центр информации, а в «Стреле» — центр здоровья и киберспортивный клуб. Из крупноформатных окон студенческих комнат открывается вид на Лефортовский парк, Центральный кластер и другие объекты кампуса Бауманки.

Рядом с корпусами создана площадка с амфитеатром и сценой с навесом. Здесь можно проводить творческие вечера, лекции, концерты и фестивали. Организованы пространства для тихого отдыха и пешеходный бульвар для прогулок, а также сад с качелями и уютный сквер со столами и лавочками.

На прилегающей территории устроены, автостоянка, проезды и тротуары. Смонтировано наружное освещение.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет повышенное внимание качеству образовательных объектов на территории столицы. За все время строительства зданий на Госпитальной набережной инспекторы ведомства провели 11 контрольно-надзорных мероприятий. В ходе выездных проверок оценивались соответствия проводимых работ и применяемых материалов требованиям утвержденной проектной документации», — уточнил глава комитета.

Последние обновления: