Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 16:28
Новости

Компания-резидент технополиса «Москва» разработала четыре новых лазерных станка

Компания-резидент технополиса «Москва» разработала четыре новых лазерных станка
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Московская компания, специализирующаяся на производстве лазеров и оборудования на их основе, разработала четыре новых лазерных станка - теперь ассортимент производителя составляет 25 изделий. Об этом 19 июня сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Сегодня отрасль машиностроения в городе представлена более чем 200 предприятиями, на которых работают свыше 20 тыс. человек. Компании выпускают широкий спектр продукции - от промышленных роботов до грузовых лифтов. При этом они постоянно расширяют свой ассортимент. Так, московское предприятие «Лассард», чья производственная площадка расположена на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», разработало четыре новых лазерных станка. Теперь продуктовая линейка компании включает 25 видов изделий. В год планируется производить более 400 единиц оборудования», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Отмечается, что среди новинок - портальная установка очистки, которая позволяет удалять ржавчину и загрязнения с больших листовых материалов, пятиосевой станок лазерной резки для работы с керамикой, лазерный станок с системой для обработки труб, а также лазерный гравер с ленточным транспортером, который автоматически подает более тысячи изделий за час.

«Расширить ассортимент удалось во многом благодаря масштабированию производственных площадей - с апреля 2023 года мы разрабатываем и собираем станки на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». Благодаря широкой товарной линейке и разработкам, которые не имеют аналогов в мире, компания сегодня на 100% удовлетворяет потребности отечественного рынка в лазерном оборудовании», - подчеркнул генеральный директор предприятия Олег Нефедов.

Последние обновления: