Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 05:10
Новости

Коммунальную технику в Москве перевели на летний режим работы

Коммунальную технику в Москве перевели на летний режим работы
фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Специалисты комплекса городского хозяйства столицы перевели дорожно-уборочную технику на летний режим работы. Об этом 11 апреля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В соответствии с погодными условиями весь парк коммунальной техники переведен на летний режим эксплуатации. Для обеспечения ежедневной уборки на машины установлено поливомоечное оборудование. С апреля по ноябрь будет задействовано в общей сложности 19 тыс. дорожно-уборочных машин, 7,5 тыс. единиц сопутствующей техники и более 30 тыс. средств малой механизации», - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что основная часть коммунальной техники работает круглый год благодаря навесному оборудованию, которое меняется в зависимости от специфики сезонных работ.

«Проведена комплексная подготовка дорожно-уборочных машин к весенне-летнему периоду, с них сняли зимнее навесное оборудование - щетки, плуги, роторы, распределители противогололедных материалов, затем провели диагностику и регламентные работы. Технику, которая не была задействована зимой, расконсервировали и привели в готовность», - добавил заместитель мэра.

Последние обновления: