Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 02:34
Новости

Комары активизировались в подмосковных лесах

Комары активизировались в подмосковных лесах
фото: РИА Новости/Максим Богодвид

В лесах Московской области появились комары. Об этом 17 апреля сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

«Еще недавно бывшие личинки, а ныне взрослые комары. <...> Голодные и злые, они ищут своих жертв повсюду. На промысел вылетают и самки, и самцы. Но если последние утешаются соком растений, то зловредные самки ищут теплокровных жертв. Им нужна высококалорийная пища - кровь как раз подходит», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, как защититься от насекомых.

«При походе в лес обработайте одежду и кожу репеллентами, специальными лосьонами или наденьте браслеты от комаров. Не пейте горячие напитки, иначе вспотеете и захотите раздеться. А ведь только этого и ждут вредные насекомые. Одевайтесь правильно. Открытые части тела - под запретом. Короткие штаны или шорты, майки и футболки оставьте дома, иначе точно будете покусанными. Не забудьте про закрытую обувь. Так у вас точно будут все шансы оставить комаров голодными», - подчеркнули в комитете.

По словам специалистов, комарам также не нравятся некоторые запахи.

«Сочетание запахов лимона и эвкалиптового масла сокращает количество укусов. Либо вы можете воспользоваться духами, особенно с нотками гвоздики, ванили или лаванды: внесите нотку негатива тем, к кому пришли на съедение! Не бойтесь ходить на прогулку в ветреную погоду - ведь комар может приземлиться на человека, если скорость ветра не превышает 10 км/ч. Больше двигайтесь, чтобы не стать привлекательным и неповторимым лакомством», - подытожили в пресс-службе.

Последние обновления: