Главная  /   Новости  /   Количество станций МЦД с бесплатной пересадкой на метро и МЦК к 2024 году вырастет до 27
15 августа 2020, суббота, 16:56

Новости

05 июля 2020 Количество станций МЦД с бесплатной пересадкой на метро и МЦК к 2024 году вырастет до 27

Количество станций МЦД с бесплатной пересадкой на метро и МЦК к 2024 году вырастет до 27

Количество станций маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) с бесплатной пересадкой на метро и Московское центральное кольцо (МЦК) увеличилось до 20 после открытия остановочного пункта «Славянский бульвар» МЦД-1; к 2024 году их число вырастет до 27. Об этом 5 июля сообщил официальный сайт мэра Москвы.

«С 20 станций Московских центральных диаметров (МЦД) можно бесплатно пересесть на метро и Московское центральное кольцо. Это получится сделать при оплате проезда транспортной картой «Тройка» по тарифу «Кошелек» в течение 90 минут с первой валидации. Так московские пассажиры сэкономят на ежедневных поездках до 50%, а жители Московской области - до 75% стоимости», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее пассажиры могли бесплатно пересесть на метро и МЦК с восьми станций МЦД-1: «Окружной», «Тимирязевской», «Савеловской», «Белорусской», «Беговой», «Тестовской», «Кунцевской» и станции «Фили»), а также с 11 станций МЦД-2. Речь о «Волоколамской», «Тушинской», «Стрешнево», «Дмитровской», «Рижской», «Каланчевской», «Курской», «Новохохловской», «Тексильщиках», «Царицыно», а также станции «Москва-Товарная». Всего насчитывалось 19 платформ. До 20 их количество увеличилось после открытия остановочного пункта «Славянский Бульвар» МЦД-1.

«В ближайшие годы на первом диаметре будут открыты еще три новые пересадочные станции: «Дмитровская» и «Тимирязевская» с пересадками на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, «Петровско-Разумовская» с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинскую линии. Еще одна пересадка на МЦД-1 со станции «Лианозово» заработает после завершения строительства одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро. На втором диаметре появятся еще три новые станции: «Марьина Роща» и «Печатники» с пересадками на одноименные станции Люблинско-Дмитровской линии и на строящиеся станции Большой кольцевой линии, а также «Щукинская», которая заменит остановочный пункт «Покровское-Стрешнево», с пересадкой на станцию «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии», - приводится в материале сообщение пресс-службы департамента транспорта Москвы.

Таким образом, до 2024 года количество станций МЦД-1 и МЦД-2, с которых можно бесплатно пересесть на метро и Московское центральное кольцо, увеличится до 27.

Транспортную карту «Тройка» начали использовать в столице более семи лет назад. Она объединила билеты на все виды городского общественного транспорта. За это время «Тройка» стала самым популярным проездным среди москвичей, а программу ее развития признали одной из лучших в мире. Сейчас в Москве большинство поездок на общественном транспорте совершается с помощью этой транспортной карты. Кроме того, ее пользователи помогают сокращать ежегодные продажи бумажных билетов, улучшая тем самым экологическую обстановку.

фото: РИА Новости/Владимир Баранов