Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 16:28
Новости

Количество действующих юридических лиц в Москве за год увеличилось на 6,5%

Количество действующих юридических лиц в Москве за год увеличилось на 6,5%
фото: РИА Новости/Максим Блинов

Общее количество действующих в столице юридических лиц за год увеличилось на 6,5% и на 1 мая 2023 года превысило 596 тысяч. Об этом в рамках XXVI Петербургского международного экономического форума сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Количество зарегистрированных юридических лиц в Москве устойчиво растет, при этом второй год подряд число созданных юрлиц превышает количество ликвидированных. Так, за январь – апрель текущего года в столице зарегистрировано почти 32 тысячи компаний и организаций, что на четверть больше, чем за тот же период 2022 года. В свою очередь, прекратили работу 10,2 тысячи юрлиц – на 55,3% меньше, чем годом ранее. Такая динамика является свидетельством того, что в Москве созданы благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности города», – отметил Владимир Ефимов.

Главные факторы роста числа юрлиц – импортозамещение, развитие внутреннего туризма, а также создание новых мест для работы субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет городских инвестиций в развитие качественной инфраструктуры. Например, в сданных в 2022 году по реновации домах для коммерческих целей уже используется больше половины нежилых помещений, или в среднем три объекта на каждый такой дом. Часть из этих площадей занимает малый бизнес, который открывает там торговые и сервисные точки, добавил заместитель мэра.

Последние обновления: