Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 04:31
Новости

«Клуб блогеров» для подростков и взрослых запустят в Москве

«Клуб блогеров» для подростков и взрослых запустят в Москве
фото: mos.ru

ГК «А101» и Центр молодежного парламентаризма Москвы запускают совместный образовательный проект «Клуб блогеров». Он призван помочь подросткам от 16 лет и старше профессионально развиваться в области создания медиаконтента. Занятия в нем будут бесплатными для всех участников. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний.

Стать членом «Клуба блогеров» могут все желающие, если они подходят по возрасту, неравнодушен к тому, что происходит в его районе и хочет найти друзей и единомышленников. Наставники из числа известных медиатехнологов и создателей раскрученных каналов научат их, как привлекать целевую аудиторию и завоевать ее доверие, как создать и популяризовать личный бренд, как зарабатывать на собственном блоге или телеграм-канале и какую пользу такая работа можно принести своим соседям по району.

Директор по коммуникациям ГК «А101» Елена Платонова: «Производство медиаконтента технологически стало намного проще, чем еще пять-семь лет назад. Однако старое ключевое правило «главное — контент» стало еще более актуальным. Неравнодушный человек со смартфоном в руках может много интересного и полезного рассказать своим соседям о том, что происходит у них в районе, помочь сообща решить насущные вопросы - это называется «народной журналистикой». Но нужно уметь правильно это сделать, выбрать слова и кадры, свою человеческую позицию. Эти навыки мы и хотим развить у начинающих блогеров».

Образовательная программа включает в себя три ступени развития. На третьей ступени участники под руководством наставников реализуют собственный проект.

Директор по коммуникациям ГК «А101» Елена Платонова: «Мы убеждены, что народная журналистика обладает большим потенциалом. Далеко не все жители задумываются, в какой локации они живут, какие возможности она предоставляет и как сделать свою жизнь лучше. Мы регулярно проводим встречи с жителями, где они откровенно рассказывают нам, как можно сделать наши районы лучше и чего в них не хватает, какие планировочные решения требуют доработки и тому подобное. Однако группа активных жителей, как правило, немногочисленна, а члены «Клуба блогеров», мы уверены, дадут более оперативную и охватную обратную связь».

Последние обновления: