Главная  /   Новости  /   Худрук Театриума на Серпуховке Тереза Дурова: Проголосовать надо обязательно
02 июля 2020, четверг, 21:31

Новости

29 июня 2020 Худрук Театриума на Серпуховке Тереза Дурова: Проголосовать надо обязательно

Худрук Театриума на Серпуховке Тереза Дурова: Проголосовать надо обязательно

Художественный руководитель Театриума на Серпуховке рассказала в беседе с журналистами «Комсомольской правды» о своем отношении к голосовании о том, почему считает необходимым принять участие в нем.

«Я человек старой формации, и обязательно должна придти на участок, взять бюллетень, поставить галочку, опустить бюллетень в урну. Голосовала 25 июня, ранним утром - поэтому на участке практически была одна. Все еще только просыпались, раздумывали, готовились, - а я уже высказалась!», - поделилась Тереза Дурова.

Тереза Дурова отметила, что наиболее близка ей лично поправка, дающая Президенту страны право избираться вновь.

«Я голосовала «за». Наиболее близка мне поправка по поводу президентского срока. Во-первых, она меня, да и никого не лишает права выбора. А я буду выбирать. Во-вторых, устраивать сумасшедший дом и «гонки за лидером» - это совсем не наша история. Мне кажется, мы к этому не готовы: все ринутся предлагать из того, кого нет, и обязательно начнется раздрай. А для меня лидер – есть. И есть такая прекрасная русская поговорка: от добра добра не ищут», - сказала Тереза Дурова.

«Участвовать в голосовании обязательно надо! Отказаться – это вести себя как тинейджер, который еще не созрел, еще не понимает круг своих обязанностей, не чувствует ответственности и долга - перед самим собой в первую очередь. Можно, конечно, сказать: я человек мира, и мне на все наплевать. Ради бога, не вопрос! Это тоже позиция», - заключила она.

Напомним, Общероссийское голосование по закону о поправке к Конституции РФ стартовало в четверг, 25 июня, на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу президента РФ Владимира Путина, - 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования будут открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Голосование проводится сразу за или против всех поправок.

Как отмечают наблюдатели и эксперты, голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

Регулярное информирование граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивают максимальную транспарентность электорального процесса. Многоступенчатая система контроля за соблюдением закона гарантирует легитимность голосования в Москве.

фото: РИА Новости/Валерий Мельников