Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 23:20
Новости

Капремонт фасада дома 1958 года постройки пройдет в Ростокино

Капремонт фасада дома 1958 года постройки пройдет в Ростокино
фото: mos.ru

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда в 2023 году пройдут работы по обновлению фасада дома 1958 года постройки, расположенного по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д. 13, корп. 4. Об этом 17 апреля Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Москвы.

«Перед началом капремонта ФКР Москвы разработал уникальный проект проведения работ, в котором учитываются все особенности дома. Работы по обновлению фасада начнутся с расчистки и промывки наружных стен от накопившихся загрязнений. Затем специалисты восстановят все швы, которые со временем имеют свойство выветриваться, и докомпануют утраченные элементы кирпичной кладки. На втором этапе обработают современным биоцидным и укрепляющим составом места намокания, а также бережно восстановят архитектурный декор, сформированный структурой кирпичной кладки. Особое внимание уделят ремонту балконов: восстановят геометрию плит, заменят напольное покрытие, выполнят устройство новых балконных экранов и отливов. На завершающем этапе фасад гидрофобизируют, чтобы защитить наружные стены от агрессивного влияния атмосферных осадков. По окончании основных работ специалисты установят новые современные двери в подъездах, обновят откосы и цоколь. В финале заменят водосточные трубы и отмостку дома», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пятиэтажный жилой дом был построен в 1958 году. Его строгая и лаконичная архитектура типична для своей эпохи. Входные группы акцентированы порталами. По периметру здания тянется пояс и венчающий карниз с сухариками. Интересно отметить, что улица, на которой находится дом, ранее носила название «Текстильщиков». Этот топоним обусловлен близким расположением текстильных фабрик. В 1955 году она получает свое нынешнее имя, которое напоминает нам о Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, чей главный вход тоже находится поблизости.

Последние обновления: