Главная  /   Новости  /   Кадетские классы появятся в новом учебном году еще в 23 московских школах
13 августа 2020, четверг, 05:19

Новости

30 июля 2020 Кадетские классы появятся в новом учебном году еще в 23 московских школах

Кадетские классы появятся в новом учебном году еще в 23 московских школах

В 2020-2021 учебном году к проекту «Кадетский класс в московской школе» впервые присоединятся еще 23 учреждения. Об этом 30 июля рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
По ее словам, на сегодняшний день в 226 образовательных организациях столицы учатся более 21 тысяча кадет.
«В кадетский класс поступают ребята, которые вместе со своими родителями приняли решение о предпрофессиональной подготовке к гражданской и военной службе, начиная с 7 класса. Ученикам доступны 16 профилей обучения. Мы видим, как кадетское движение в Москве набирает все большую популярность. Сегодня в 226 образовательных учреждениях Москвы учатся более 21 тысячи кадет. В новом учебном году кадетские классы откроются еще в 23 школах», - рассказала Анастасия Ракова.
Сейчас идет набор учеников в 7-е кадетские классы, пояснила вице-мэр. Для поступления нужно пройти собеседование и продемонстрировать отличную успеваемость за 6 класс.
Школы, которые присоединились к проекту, занимаются разработкой программы дополнительного образования и предпрофессиональной подготовки кадет, ведут набор офицеров-воспитателей.
Программа дополнительного образования нацелена на подготовку ребят к гражданской и военной службе.
 

фото: РИА Новости/Виталий Тимкив