Главная  /   Новости  /   Из контрафактных дисков, изъятых в Москве, сделают одноразовую посуду
17 июля 2018, вторник, 04:45

Новости

09 июля 2018 Из контрафактных дисков, изъятых в Москве, сделают одноразовую посуду

Из контрафактных дисков, изъятых в Москве, сделают одноразовую посуду

Уничтожение 34 639 оптических носителей, признанных контрафактной продукцией, изъятых сотрудниками УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в рамках проведения более 40 оперативно-розыскных мероприятий, которые хранились на складе с 2010 года, организовано и проведено 2 июля 2018 года Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы совместно с ГБУ г. Москвы. Контрафактная продукция была вывезена со склада на двух грузовых машинах и уничтожена с использованием специализированного промышленного шредера на предприятии, специализирующемся на изготовлении одноразовой посуды из пластиковой стружки. Из материала, полученного после уничтожения оптических носителей, будет изготовлено более 100 тысяч единиц одноразовой посуды.

В случае реализации через розничную сеть указанного количества контрафактной продукции ущерб, причиненный правообладателям составил бы 25 921 162 рублей, а потери доходов бюджета от незаконного использования объектов авторского права - более 5 000 000 рублей.

В последние годы в России остро стоит вопрос, связанный с защитой интеллектуальной собственности. Контрафактная продукция, заполнившая российский рынок, не только причиняет ущерб правообладателям, но и наносит серьезный ущерб экономике страны.

Во исполнение решений Штаба при Правительстве Москвы по координации деятельности в области использования интеллектуальной собственности, контроля за оборотом аудио-, видео продукции, компьютерных информационных носителей, противодействия реализации контрафактной продукции в сфере высоких технологий, предупреждения и пресечения несанкционированной торговли ГБУ г. Москвы «МИЦ» («Московский исследовательский центр») на постоянной основе информирует правоохранительные органы города Москвы о необходимости принятия решения об уничтожении контрафактной аудио-, визуальной продукции, хранящийся на складе учреждения после проведения экспертных исследований. ​