Информационный Центр Правительства Москвы
05 декабря 2023, вторник, 09:32
Новости

Инвестора строительства ТЦ у метро «Некрасовка» определит открытый конкурс

Инвестора строительства ТЦ у метро «Некрасовка» определит открытый конкурс
фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Открытый конкурс определит инвестора строительства торгового центра у станции метро «Некрасовка» Об этом сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.
«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 25 июля 2019 г. утвердила стартовые условия открытого конкурса на строительство коммерческих объектов ТПУ «Некрасовка», - отмечается в материале.
Как уточняется, в составе коммерческих объектов предусмотрен торгово-развлекательный центр с кинотеатром и подземным паркингом общей площадью около 56 тыс. 800 кв. м. «Минимальная цена продажи 99% доли в уставном капитале ООО «ТПУ «Некрасовка» составляет 99 миллионов 58 тысяч 410 рублей», - поясняется в сообщении.
В пресс-службе также напомнили, что на базе одноименной станции метро планируется создать крупный ТПУ. В его состав войдут технологическая часть, ТРЦ с кинотеатром и подземным паркингом и уникальный ФОК, который будет включать ледовый дворец, бассейн, спортивные залы. Также здесь возводится храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Территория ТПУ станет зеленым парком. Строительство ТРЦ планируется за счет средств частных инвесторов, храма - за счет пожертвований прихожан и благотворителей. Технологическую часть, ФОК и парк возведут за счет городского бюджета.
 

Последние обновления: