Главная  /   Новости  /   Интервалы между «Ласточками» на МЦК сократят до 8 минут во внепиковые часы
22 августа 2019, четверг, 16:15

Новости

11 июня 2019 Интервалы между «Ласточками» на МЦК сократят до 8 минут во внепиковые часы

Интервалы между «Ласточками» на МЦК сократят до 8 минут во внепиковые часы

ОАО «РЖД» готовит инфраструктуру Московского центрального кольца (МЦК) к переходу на четырех минутный интервал движения в часы пик, в остальное время интервал составит восемь минут. Об этом 11 июня сообщила пресс-служба компании.
«ОАО «РЖД» проводит работу по сокращению интервалов между «Ласточками» на МЦК до четырех минут в часы пик и до восьми минут в остальное время. Для перехода на новый интервал движения ОАО «РЖД» развивает железнодорожную инфраструктуру МЦК. Также холдинг пополнит парк «Ласточек» кольца девятью новыми электропоездами, увеличив его до 51 состава. Для сокращения интервала движения, запланированного в 2019 г., количество рейсов «Ласточек» будет увеличено до 484 в будние дни, что на 130 больше, чем сейчас», - отмечается в материале.
В настоящее время в депо Подмосковная (обслуживает электропоезда «Ласточка») ведутся работы по строительству нового производственного помещения для оттайки и экипировки подвижного состава, возводится дополнительный цех технического обслуживания на шесть ремонтных позиций.
Отмечается также, что на станции «Андроновка» строится всесезонная мойка и дополнительный парк отстоя и экипировки «Ласточек». На станции Белокаменная железнодорожники модернизируют приемоотправочные пути для дополнительной стоянки составов и строят административно-бытовое здание, необходимое, в том числе, для отдыха локомотивных бригад.
«Компания «РЖД» совместно с правительством Москвы продолжает работу по интеграции МЦК с радиальными линиями железной дороги. На Ярославском направлении МЖД рядом со станцией Ростокино МЦК строится новая пассажирская инфраструктура остановочного пункта «Северянин», а на новом остановочном пункте «Ленинградская» завершается строительство третьего конкорса, который обеспечит удобную пересадку на станцию Стрешнево МЦК по принципу «сухие ноги», - заключили в пресс-службе.

фото: Фото: РИА Новости/Александр Вильф