Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:40
Новости

Инновационную школу на 825 учащихся в составе ЖК Alia планируют построить в 2024 году

Инновационную школу на 825 учащихся в составе ЖК Alia планируют построить в 2024 году
фото: mos.ru/invest

Девелопер ASTERUS планирует построить и ввести в эксплуатацию городскую школу на 825 учащихся в жилом квартале Alia в первом полугодие 2024 года. Объект возводится в районе Покровское – Стрешнево по адресу: улица Летная, владение 95Б (СЗАО).  Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

По информации девелопера, в настоящий момент ведется монтаж железобетонных конструкций четвертого этажа здания, а также кладка наружных и внутренних стен школы. В ближайшее время застройщик планирует приступить к прокладке наружных инженерных сетей: водоснабжение, канализация, отопление. Кроме того, ведутся подготовительные работы для дальнейшего благоустройства территории строящейся школы.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что здание школы расположено на участке 1,27 гектара, и кардинально отличается от типовых школьных зданий. Оно получит яркие фасады, панорамные окна и атриум-трансформер.

«В школе будет организовано креативное пространство по типу университетского кампуса, в которое войдут экспериментальная лаборатория, IT-полигон, творческие мастерские и многое другое. Учебную программу образовательного учреждения сформируют ведущие технические вузы Москвы с учетом потребностей крупнейших промышленных работодателей», - добавила Анастасия Пятова.

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию школа будет передана городу. Она должна войти в состав образовательного кластера, формирующегося в районе, в рамках которого девелопер планирует построить 4 образовательных объекта – 2 детских сада и 2 школы.

«Создание социальных объектов – в частности, школ и детских садов – это важное условие при строительстве новых жилых комплексов, о чем неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин. Как правило, возводимые инвесторами образовательные объекты в последующем передаются городу, и их могут посещать все жители района», - добавила Анастасия Пятова.

Напомним, жилой квартал Alia возводится на месте бывшего Тушинского аэродрома на площади 65 гектаров. Помимо жилых домов он включает в себя бизнес-парк класса А, спортивную и социальную инфраструктуру. Так, уже построен и работает многофункциональный спорткомплекс «Чкалов Арена», который включает ледовую арену, центр хоккейной подготовки, центр художественной гимнастики и центр фехтования, универсальный зал для игровых видов спорта и фитнес-центр с бассейном.

По предварительным прогнозам, после ввода в эксплуатацию всех корпусов в нем смогут проживать около 15 тысяч человек, работать и учиться – более 24 тысяч человек.   

Последние обновления: