Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 12:50
Новости

Инна Святенко: Система мер социальной поддержки семей участников СВО должна постоянно совершенствоваться

Инна Святенко: Система мер социальной поддержки семей участников СВО должна постоянно совершенствоваться
фото: mos.ru

Система мер социальной поддержки участников специальной военной операции (СВО) и их семей должна быть гибкой, постоянно совершенствоваться, и в этой работе нельзя ставить точку. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделилась сенатор РФ — представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«По всей стране, в том числе в Москве, внедрены и предоставляются меры соцподдержки, основанные на запросах тех, кто отправился в зону специальной военной операции, их семей. Список гарантий, льгот, компенсаций большой, он варьируется в зависимости от региона, в зависимости от тех проблем, с которыми сталкиваются люди. И очень важно, чтобы законодатели, вне зависимости от уровня, работали над мерами поддержки, обеспечивая принятие необходимых законопроектов, закрывали лакуны в законодательстве без промедлений и задержек. В этой работе нельзя ставить точку», — сказала Инна Святенко.

По мнению сенатора, данные о том, какие меры поддержки работают, как их получить, так и механизмы предоставления преференций, льгот, компенсацией должны быть максимально доступными.

«Открытие специальных центров, работающих по принципу одного окна, появление должности «социальный координатор», которые охватывают все вопросы, процедуры, необходимые семье мобилизованного, добровольца либо контрактника — это базовые вещи. Человек должен знать, куда обратиться, кто его встретит и кто ответственный за то, как будет чувствовать себя семья в его отсутствие. Работа такого центра в Москве, в Береговом проезде продемонстрировала, что организовать эту работу можно в короткие сроки, дать семьям уверенность в доступности поддержки государства», — заключила сенатор.

Последние обновления: