Главная  /   Новости  /   Госинспекция по недвижимости анонсировала план проверок на 2021 год
04 декабря 2021, суббота, 01:18

Новости

26 января 2021 Госинспекция по недвижимости анонсировала план проверок на 2021 год

Госинспекция по недвижимости анонсировала план проверок на 2021 год

Госинспекция по недвижимости города Москвы разместила на портале www.mos.ru анонс проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Плановые проверки отличаются от рейдовых тем, что проводятся Госинспекцией при взаимодействии с пользователем или собственником объекта, а также с предварительным его уведомлением. В целях обеспечения учета проводимых проверок информация о них также вносится в Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок».

«Планом ведомства на текущий год предусмотрено проведение контрольных мероприятий по соблюдению имущественно-земельного законодательства в отношении 137 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства Госинспекцией по недвижимости проводиться не будут. Всего в 2021 году предусмотрены проверки 195 объектов: 140 земельных участков и 55 объектов нежилого фонда», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Напомним, что в 2020 году, в период временных ограничений Госинспекция по недвижимости отменила проведение всех плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца года. Так, из 99 запланированных проверок на 2020 год было проведено 16. Также в прошлом году Госинспекция провела 25 внеплановых проверок.

План на 2021 год был скорректирован ведомством в части исключения проверок в отношении субъектов малого предпринимательства в декабре 2020 года в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 30.11.2020 № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Документ о проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы формируется в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Утвержденный план проведения проверок на 2021 год размещен на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы» в базе «Документы» – «Документы раздела «План проведения контрольных мероприятий».

фото: mka.mos.ru